您当前的位置:首页 > 影视新闻

今年的奥斯卡热门电影《绿皮书》有哪些看点?

时间:2019-01-31 10:32:54  来源:  作者:

 五年前,他因拍坏电影而被评为“最差的导演”。五年后,他将因他的电影获得奥斯卡奖。

在不到一个月的时间里,将宣布新年奥斯卡。普通影迷最关心奥斯卡最佳影片。

 

每年奥斯卡最佳影片都会成为热门话题:2018年的水上故事、2017年的月光男孩等等。

 

今年,八部电影获得最佳影片提名。我个人最喜欢的是“绿皮书”。在观看了八部提名影片之后,我更确信《绿皮书》最有可能获得最佳影片奖。几天前,美国制片人协会将最佳影片奖颁给了“绿皮书”,这被称为“奥斯卡风向标”。在过去的29年里,由美国制片人协会选出的最佳影片与奥斯卡最佳影片同时出现了20次。

 

可以说,《绿皮书》的导演已经掌握了《小金人》的一半身体。考虑到今年早些时候在金球奖上,《绿皮书》也获得了最佳影片奖,小金人的大部分身体都被导演捏在了手中。

 

今年的奥斯卡热门电影《绿皮书》有哪些看点?

[奥斯卡小金人]

 

但谁又能想到《绿皮书》的导演彼得·法雷里(以下简称“彼得”)五年前获得了大量的“金如梅奖”,而“金如梅奖”则是美国一个特别奖,专门评选坏电影。每年,奥斯卡颁奖典礼前都会宣布这一消息,以纪念那些非常糟糕的电影。

 

彼得在2014年金轮梅奖上获得最佳影片、最差导演和最差编剧奖。

 

今年的奥斯卡热门电影《绿皮书》有哪些看点?

[彼得2014年的电影收视率严重下降]

 

而这部影片就是《电影43》,这部电影可谓阵容豪华:有“石头姐”(《爱乐之城》女主),杰瑞米·艾伦·怀特(美剧《无耻之徒》里的高智商哥哥),休·杰克曼(金刚狼,狼叔),凯特·温斯莱特(《泰坦尼克号》里的rose)等大腕儿,正是因为有这些大腕儿参演,影迷期待过高,电影出来质量一般才会被疯狂“金酸梅”。

 

今年的奥斯卡热门电影《绿皮书》有哪些看点?

影片的质量就像凯特·温斯莱特的表情。

 

在绿皮书的帮助下,彼得主任终于感到羞愧。现在让我们谈谈为什么我如此喜欢这部电影。这部电影讲述的是美国的种族问题,也就是黑人遭受的不公平待遇。这一问题在美国电影中已经讨论了数万次,绿皮书也谈到了新的想法。

 

今年的奥斯卡热门电影《绿皮书》有哪些看点?

 

 

新的观点是绿皮书不像《月光男孩》那样使用“伤疤文学”的忧郁和压抑的色调。它也不像“十二年农奴”那样,在飓风、风暴和仇恨中讨论这个问题。相反,这是一个轻松的问题,甚至有点可笑的语气。

 

这使得那些已经习惯了种族问题电影,并且在审美上已经厌倦的观众能够在这部电影中找到罕见的兴趣。如果你想让别人接受你的想法,你必须首先接受你的故事。这部电影拍得很好。然而,轻率的嘲笑并不意味着轻率。在这部电影中,种族主义的伤疤确实存在,而且这种伤疤的愈合超越了种族和肤色,人类的善良也没有区别。

 

今年的奥斯卡热门电影《绿皮书》有哪些看点?

[绿皮书剧照]

 

故事很简单:纽约著名的黑人钢琴家唐·雪莱需要护送他游览种族歧视的南方。他错了,找到了托尼,一个白人混蛋。托尼起初看不起黑人,但生活迫使他接受了唐的提议。从一开始,他们只是工作关系。后来,他成了唐的密友。

 

他们一起反对南方根深蒂固的种族主义。在他们两个月的旅程中,发生了许多有趣的故事,发生了许多不愉快的经历,但他们互相帮助。最后,我在圣诞节前夜回到了纽约。

 

电影中有许多经典的段落,如生活在纽约上流社会的唐,起初不吃炸鸡,因为在黑人奴隶制时期,政策规定黑人不应该养大牲畜,所以当时,鸡作为小牲畜,成为最重要的肉类来源。黑人。在最糟糕的时候,鸡肉甚至可以等同于“黑色”这个词。

 

但由于无法抵挡芬芳的诱惑和托尼的劝说,唐家璇最终一路吃了炸鸡,拒绝给出一个真诚的“真正芬芳”警告。

 

今年的奥斯卡热门电影《绿皮书》有哪些看点?

 

 

影片中还有一个特别令人震惊的场景:两人驾车穿过南部农田,车子在途中抛锚,托尼下来帮唐修车,一边开车到唐家门前,离农田不远,打工的黑人,困惑地看到了“奇迹”。他们一定不明白:发生了什么事?唐家璇坐在车里,看着自己的黑人同胞,这就是所谓的“历史风貌”。

 

今年的奥斯卡热门电影《绿皮书》有哪些看点?

[看历史]

 

电影中有许多美妙、有趣甚至经典的地方。如果你去看他们,你肯定会得到很多。

 

另一件事保证了绿皮书的力量:绿皮书是根据真实事件改编的,这些事件比电影中的更血腥和残忍。尽管19世纪内战后南方的奴隶制被废除,但“白人贵族、黑人自卑”的总体概念直到20世纪60年代才改变。

 

这部电影描述了1962年,就在黑人平权运动高潮之前,黑人对种族不平等的抵抗即将达到顶峰,白人对黑人的歧视也达到了顶峰。

 

唐雪莱确实是纽约历史上的钢琴家。他去南方旅游。“绿皮书”的故事发生在这次旅行中。

 

今年的奥斯卡热门电影《绿皮书》有哪些看点?

[历史上的唐雪莱原型和电影中的演员]

 

所谓的“绿皮书”是当时市场上流行的“黑色旅游指南”。1936年,纽约的一位黑人邮递员出版了一本书,名叫《黑色旅行绿皮书》,书中告诉我们哪些酒店和酒店可以接待黑人,以及他们在旅行中应该避开哪些地方。这是种族歧视的证明。

 

幸运的是,历史的车轮正在向前滚动:马丁路德金发起了黑人民权运动;在美国南部,黑人发起了蒙哥马利巴士抵制运动、小石城运动、免费乘客运动等。种族平等的努力越来越激烈。绿皮书终于在1966年完成了使命,并且种族隔离政策随着强大的民权运动而结束。

 

当然,要想获得奥斯卡最佳影片奖,仅仅拥有一个好故事和真实的历史是不够的。演员的表演也是一个重要的考虑因素。

 

电影中的英雄唐·雪莱由阿里扮演,他也是中国影迷熟悉的面孔。2017年,他凭借在《月光男孩》中的精彩表演获得奥斯卡最佳男配角奖。他在电影中扮演一个严肃但热心的叔叔。

 

 

今年的奥斯卡热门电影《绿皮书》有哪些看点?

[马萨拉阿里的月光男孩照片]

 

最近,流行的美国戏剧《真实侦查第三季》中阿里扮演了主角。他也是一部大电影,一部大戏剧和一部高度集中的戏剧。如果这种趋势继续下去,他很可能会跟随摩根弗里曼的班,成为好莱坞的一名黑人演员。这一次,他将以绿皮书两次登上奥斯卡。

 

白痴托尼由维戈·莫滕森扮演(以下简称维戈),这也是中国球迷眼中一张熟悉的面孔。在电影中,他在酒吧里扮演一个强盗,有时扮演聪明的强盗,为了赢得50美元,他吃了26个汉堡包。没办法。他的家庭有三个孩子要抚养。

 

 

今年的奥斯卡热门电影《绿皮书》有哪些看点?

[绿皮书剧照,白人托尼]

 

在成为一个擅长吃汉堡包和炸鸡的胖白种流氓之前,维柯是《指环王》中的阿拉贡人,一个英俊的男人爱上了精灵公主。据说,为了表现绿皮书,他故意将体重增加了几十公斤。谁为这样一个人赢得了奖品?

 

 

今年的奥斯卡热门电影《绿皮书》有哪些看点?

[环王阿拉贡]

 

总之,彼得的导演,谁赢得了金朗姆酒大满贯,将移交。正如《绿皮书》中的钢琴家唐·雪莱所说,“拥有天才是不够的。改变人们的想法需要勇气。”彼得必须有能力拍一部好电影,但拍一部好电影需要更多的勇气。

 

我建议你看这部电影,希望你能从中获得勇气。

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
【顾惢里影评】中餐厅:舒淇遇“鸭蛋危机” 赵薇新菜品遭遇“滑铁卢”?
【顾惢里影评】中餐厅
游牧影评:《藏北秘岭重返无人区》没有鸡汤 不止探险更是创业
游牧影评:《藏北秘岭重
游牧影评: 《未择之路》首曝分镜图 千余张手稿绘尽戈壁万象
游牧影评: 《未择之路
游牧影评:《毒液:致命守护者》曝艺术海报 网友:跪拜大神
游牧影评:《毒液:致命守
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门