您当前的位置:首页 > 影视新闻

《波西米亚狂想曲》炒导演风波再次被提

时间:2019-01-10 10:37:26  来源:  作者:

 第76届金球奖颁奖典礼在洛杉矶当地时间1月6日盛大举办,获奖作品中有不少意外黑马,典礼上也有不少动人时刻,比如艾米莉·布朗特挽着年过90的迪克·范·戴克上台介绍获四项金球奖提名的《新欢乐满人间》的时候。

 
       今年的金球奖由双主持人吴珊卓和Andy Sanberg主持,两位在开场时调侃了众多在场的好莱坞一线明星,包括凭借《一个明星的诞生》获多项提名的布莱德利·库珀、喜剧天王金·凯瑞等人,都成为开场白中被开玩笑的对象,现场气氛热闹和谐。
 
       在美国近年暴力案件频传的氛围下,今年金球奖的现场治安更升级,除了扩大比佛利希尔顿大饭店周边的交通管制范围,会场到处都可见警察牵着警犬巡逻。典礼前一晚洛杉矶刚刚下过倾盆大雨,所幸典礼当天天公作美,阳光偶尔透出云层,当天一早工作人员前来紧锣密鼓地铺设红毯。
 
       今年金球奖得奖者基本都是实至名归,但最让大家惊讶的应属《波西米亚狂想曲》获得剧情类最佳影片大奖。 (宣布获奖之后,后台各国记者们不少人表示难以置信…但稍微讨论一下也发现其实合情合理,该片在欧洲十分受欢迎,皇后乐团当下受欢迎的程度依旧不减当年。)
 

《波西米亚狂想曲》主创与皇后乐队成员

       《波西米亚狂想曲》讲述了皇后乐队主唱“英国第一位亚裔摇滚巨星”弗雷迪·默丘里,从组团开始到之后15年的故事,精彩的音乐表演片段激发起观众的深深的怀旧情怀,虽然上映前媒体口碑一般,但影片上映后全球票房狂扫六亿美元,更是成为今年各家影视奖的宠儿,开春第一周就抱回金球奖最大奖项。
 
       不过这件事也再次掀起导演拍戏完成前两周被炒鱿鱼的话题,《波西米亚狂想曲》制作人与众主演们拿着金球奖奖杯到后台接受各国媒体采访时,制作人格拉汉姆·金被问到炒导演风波,他果断拒绝回答
 
       所幸皇后乐队吉他手布莱恩·梅跳出来解围说:“不过,是个好问题。”另一位记者接着追问为什么不愿意讲换导演的事,获剧情类最佳男主角的拉米·马雷克跳出来说,今晚的重点是大家一起庆祝弗雷迪·默丘里的音乐成就:“弗雷迪·默丘里只有一个,没有任何事情能阻挡我们向他表达他应得的尊敬与爱戴。”
 
       另一个颇有争议的得奖电影,是改编自真人真事的《绿皮书》,获得音乐/喜剧类最佳影片与最佳剧本两项大奖,获最佳男配角奖的马赫沙拉·阿里也拿到了自己的第二座金球奖奖杯。但是故事原型主人翁Don Shirley的家人曾批判影片不符合事实。


《绿皮书》剧照
 
      《绿皮书》更有奥斯卡得奖演员奥克塔维亚·斯宾瑟加持出任制作人,各国记者除了问他对这项争议的看法,更有兴趣想知道他为什么走到幕后。奥克塔维亚·斯宾瑟十分有风度的坚持把舞台让出给其他主创,还直接下台与发问记者一对一畅聊,丝毫没有大明星架子。
 
       主持人吴珊卓也靠《嗜血娇娃》抱走电视类剧情类最佳女主角,一个晚上写下两项金球奖历史纪录:第一位亚裔主持人、第一位亚裔女演员获得电视类剧情类最佳女主角。首次主持的吴珊卓完全不忌讳自己的父母都出席了典礼,径直拿《我们这一天》的三位主演开黄腔,这应是当晚“风险最高”的笑话。



      后台吴珊卓被问到这个笑话,直说当晚满脑子都想着要把这个笑话讲出来,连拿奖后还没空开心,就是处心积虑要讲对这个笑点
来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
【顾惢里影评】中餐厅:舒淇遇“鸭蛋危机” 赵薇新菜品遭遇“滑铁卢”?
【顾惢里影评】中餐厅
游牧影评:《藏北秘岭重返无人区》没有鸡汤 不止探险更是创业
游牧影评:《藏北秘岭重
游牧影评: 《未择之路》首曝分镜图 千余张手稿绘尽戈壁万象
游牧影评: 《未择之路
游牧影评:《毒液:致命守护者》曝艺术海报 网友:跪拜大神
游牧影评:《毒液:致命守
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门