加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视新闻

《延禧攻略》令贵妃统摄后宫十余年,只因这个未能封后!

时间:2018-08-14 13:48:06  来源:  作者:

延禧攻略令妃

 随着大型清宫剧《延禧攻略》的热播,我们也渐渐的看到一些之前没有认识的事情,也颠覆了我们在还珠格格里面对于令妃娘娘的认知,那么令妃在位统治后宫十余年,为什么乾隆帝未曾提过立她为后?

《延禧攻略》的大火,让我们重新知道了乾隆皇帝当年纯洁的爱情,令妃娘娘的腹黑,以及清朝后宫的宫斗究竟有多严重!正是因为这部剧,也逐渐地激起了人们对于历史真相的渴望,那么,历史上的灵妃娘娘到底活到了多少岁?有什么荣宠?为何几十年过去了,乾隆皇帝就是不肯立她为皇后呢?今天,我们就来探究一下这个问题。

首先,令妃娘娘到底有多受宠?这一点,在 《延禧攻略》之中还没有体现出来,不过,根据清朝历史记载,在乌拉那拉氏被废后之后,令妃娘娘统治后宫,长达10年,成为了后宫三千佳丽之中最尊贵的女人,深受皇帝宠爱,并且,一时间,荣宠无数,此为其一。

其二是令妃娘娘为乾隆皇帝生下了2个女儿和一个儿子,对于后宫女人来说,母凭子归,有子万事足,这绝对是皇帝能给她的最大宠爱。

其三是在令妃去世之时,葬礼仪仗多达76件,对于后妃来说,本来就是僭越,不过,乾隆亲自下令,也在情理之中,所以,可见,乾隆皇帝是真的非常宠爱令妃。

不过,这一辈子,令妃虽然受宠,得到皇帝的宠爱,但是,却有一个遗憾,那就是自始至终,都没有被封为皇后,试想一下,皇后地位尊贵,是全天下最尊贵的女人,如果一个女人当上了皇后,必然是名垂青史,万民景仰,不过 ,为何令妃一辈子都没当上皇后呢?其实,这也怪她自己,这里面,有一个天生缺陷,当皇帝的根本无法睁一只眼闭一只眼,忍不下去。

这个天生缺陷就是她的出身不好,大家都知道,在古代,身份地位是最重要的,古代分为三六九等,如果皇帝皇后是第一等,令妃的出身就是最末等,纵观乾隆皇帝的前2个皇后,第一任皇后富察氏是镶黄旗出身,家族尊贵;第二任皇后乌拉那拉氏是正黄旗出身,而令妃娘娘,则是汉军包衣出身,满汉有别,汉族女子怎么能当皇后?所以,这一个天生缺陷,让乾隆根本忍不下去。

如果乾隆皇帝真的违背祖训,封令妃娘娘为皇后,恐留下污点,惹人诟病,所以,到死,令妃娘娘只是四宫妃子之首,而不是高贵的一国之母,小编认为,这才是真正的原因,毕竟,乾隆皇帝是一个墨守成规之人,祖先规矩不可破,他怎么会为了一个女人,打破自己一生的好名声呢?对此,你怎么看?

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【逐路里影评】中餐厅:舒淇遇“鸭蛋危机” 赵薇新菜品遭遇“滑铁卢”?
【逐路里影评】中餐厅
游牧影评:《藏北秘岭重返无人区》没有鸡汤 不止探险更是创业
游牧影评:《藏北秘岭重
游牧影评: 《未择之路》首曝分镜图 千余张手稿绘尽戈壁万象
游牧影评: 《未择之路
游牧影评:《毒液:致命守护者》曝艺术海报 网友:跪拜大神
游牧影评:《毒液:致命守
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门