您当前的位置:首页 > 影视新闻

《扶摇》赤诚收官 杨幂阮经天勇往共铸2018暑期突围爆款

时间:2018-08-14 13:40:39  来源:  作者:

扶摇

 由柠萌影业、柠萌悦心、企鹅影视联合出品,改编自天下归元小说《扶摇皇后》,解嬿嬿编剧,杨文军、谢泽、李才联合执导,杨晓培担任总制片人,杨幂、阮经天领衔主演,刘奕君、王劲松特别主演,高伟光、赖艺、张雅钦、胡可、高瀚宇、黄宥明、李依晓、蒋龙等联袂主演的电视剧《扶摇》于昨晚(8月13日)在浙江卫视上演高能大结局,并以网络播放平台会员拉新第一、单平台网络播放量第一、浙江卫视周播剧场收视第一的三项纪录在网播平台、浙江卫视圆满收官。《扶摇》打破传统制作思维,以现实维度贴合年轻群体的成长经历,以赤子心为精神内核,糅合成长感悟与信仰输出、情感观与价值观等多重命题,更走出国门传扬中华优秀文化、彰显昂扬奋进的时代精神,实现了一部影视剧所承担的反映现实生态、引发社会思考讨论以及传递文化自信的责任使命。

 
网播收视捷报频传:《扶摇》脱颖而出爆燃一夏
 
自6月18日在浙江卫视周播剧场开播以来,《扶摇》的播出成绩和网络话题高歌猛进,表现强劲,截止收官收视再创新高成为浙江卫视周播剧场的收视冠军,并多次位居卫视周播剧场同时段第一,在CSM52城的最高收视更高达1.088,打破了浙江卫视周播剧场历史最高收视率。除此之外,《扶摇》以强大的内容号召力持续吸引着多圈层的观众群体加入追剧行列,网播平台日均播放量2.5亿,并以137.2亿斩获单平台网络播放量第一。
 
惊艳的播出成绩背后是持续高涨的网络热度,有数据显示,凭借迭起剧情发展的《扶摇》花式占领热搜榜,播出期间热搜量128次,单日最高达9次,引爆海内外观众的持续关注。另外,《扶摇》的相关话题讨论量已经突破一亿大关,主话题#电视剧扶摇#阅读量47.8亿,讨论量1773.5万,#杨幂扶摇#、#与扶摇直上#、#扶摇戏精大赛#、#五福CP#、#给扶摇开门#、#阮经天扶摇#、#扶摇大结局#等等延伸话题也成为网友讨论日常。《扶摇》立足现实传递成长话语,贴合生活注入情感暖流的表达方式与观众搭建了良好的沟通桥梁,所传达的价值态度与时下年轻人的理念高度契合,引发了持续高涨的共鸣与交流,力显高热体质。
 
国剧出海跨越圈层:多领域多维度晕染《扶摇》魅力
 
国剧正在成为“一带一路”文化贸易新热门,《扶摇》以其丰沛的精神内核和丰厚的文化底蕴扬帆海外,正在被翻译成包括德语、意大利语、西班牙语、法语、葡萄牙语、越南语、匈牙利语等在内的17种语言在YouTube等海外视频网站同步播出,身体力行加入中国先进文化弘扬和传播的践行行列。《扶摇》成为YouTube平台最快突破百万点击华语剧集,上线28天居中国剧集第一,总观看次数已超过2500万次。并位列ASTRO VOD所有今年开播中文节目的点击量榜首,且在Rakuten Viki累积观看总量、单日观看量、跟播期间粉丝累计增长量均居同期中国剧第一位。除了高播放量,《扶摇》亦受到海外观众的诸多好评。截至目前,《扶摇》在DramaFever的评分为4.8(满分5),连续四周排名新更剧目第一,在Rakuten Viki,有2356名观众打出9.7(满分10)的平均分,位居今年开播的中国剧全网第一,也是2018年评分最好的中国剧。此外,《扶摇》还参加中东欧最大电视节NATPEBudapest,并获巴基斯坦人民热情追剧登上热搜,充分表现了业内外对于国剧出海的强烈关注。
 
与此同时,《扶摇》跨出影视范围,剧中蕴含的文化精髓、人物的成长选择、情感模式等多话题跨次元出圈,在微博、微信等多平台多领域引起舆论领袖的广泛热议。既有诗歌类解读悠悠古韵,又有情感类深剖情感关系、娱乐类传播笑点泪点,多元并进传递现实温度。播出期间,海内外追剧观众积极产出《扶摇》相关画像,在短视频平台上模仿剧中人,以民乐、民族舞等多种优秀文化形式跟随剧集一起传扬中华文明之美,再次凸显《扶摇》现实关照与文化传承兼具的独特魅力。
 
现实温度文化厚度:赤子之心热血情怀助《扶摇》直上
 
事实上,《扶摇》之所以能够在2018年暑期档强势突围,关键在于“三度”,即情感关照的现实温度、文化思考的饱满厚度和赤子情怀的蓬勃力度,三者作为故事内核贯穿剧情始终,辅以峰回路转的情节安排,共同展现人物的蜕变历程,聚焦现实正能量,直击人心叩响成长命题,将当下年轻人应对困境时百折不挠、越挫越勇的坚韧品质精准刻画并有效传达了出来,从而引起广泛共鸣与认同,褪去小情小爱的桎梏、肩负大义的磅礴价值观备受认可,“不做积极废人”的正能量观点、“虽千万人吾往矣”的正能量内核以及“我宁可死!我也不可能放弃我的忠诚,背叛我自己的内心”等正能量台词更获得官媒点赞。正如总制片人杨晓培所言,“我们做的任何一个影视项目,最关心的是故事。就是说看到这个故事,有没有被打动,有没有当下现实性,有没有想象力。”《扶摇》的剧情设置和情感发展环环相扣,逐层推进。从太渊到天煞,再到璇玑和穹苍,伴随着扶摇的成长轨迹,剧集的宏大世界观随之铺陈开来,具象化地呈现在观众眼前。在人物群像丰富、剧情悬念迭起的前提下,《扶摇》始终保持一贯的快节奏、强情节,成为持续引爆海内外观众热情的追剧动力。
 
随着《扶摇》圆满落下帷幕,不少观众纷纷留言表示,“不舍《扶摇》收官,近两个月相随扶摇历难五洲一同成长,扶摇始终不渝的赤子之心与勇敢打破命运难题的热血燃魂深深鼓舞着我,感谢《扶摇》给予的收获与感悟”、“今年夏天是被《扶摇》点燃热血情怀的一夏,执着追梦的路上感谢扶摇的陪伴,一腔热血永不灭,不负初心、勇敢前行”,2018年的暑期《扶摇》在无数观众心里留下了浓墨重彩的一笔,赤子之心永燃,热血勇往无限。
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
【顾惢里影评】中餐厅:舒淇遇“鸭蛋危机” 赵薇新菜品遭遇“滑铁卢”?
【顾惢里影评】中餐厅
游牧影评:《藏北秘岭重返无人区》没有鸡汤 不止探险更是创业
游牧影评:《藏北秘岭重
游牧影评: 《未择之路》首曝分镜图 千余张手稿绘尽戈壁万象
游牧影评: 《未择之路
游牧影评:《毒液:致命守护者》曝艺术海报 网友:跪拜大神
游牧影评:《毒液:致命守
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门