加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 电影资讯

《影》多伦多电影节首映获赞 被誉“水墨画风绝艳”

时间:2018-09-12 17:09:44  来源:  作者:

   即将于9月30日国庆档期上映,由张艺谋执导的电影《影》,在北京时间9月10日早9:30于多伦多电影节举行了北美首映,导演张艺谋携主演郑恺、王千源,雨中露天现身红毯与首映仪式;电影放映后获现场观众媒体四度鼓掌,被誉“水墨画风绝艳”。同日,片方还曝光了两组全阵容终极海报,“水墨杀场”真容全貌尽现眼底,终极大战已在弦上,一触即发。

 
  水墨丹青尽染天下,《影》先燃欧洲再艳北美
 
  继水城威尼斯国际电影节被评为“张艺谋最惊艳的电影”后,《影》在烟雨朦朦的多伦多国际电影节亮相全景展映单元,再度与水结缘,北美首映后更斩获惊艳口碑:“像一副绝美的水墨画”,“美得令人窒息的艺术极品”,“剧情一转再转,人物丰满画面好看”,“年度最佳,太多的意想不到”,“一堂生动的历史课”,“收敛、克制,却振奋人心”。
 
  当日,导演张艺谋携主演郑恺、王千源出席电影节红毯,活动现场遇阴雨天气,却未能阻挡观众的观《影》热情。RoyThomsonTall剧院1786名观众席位全部售空,影迷不惧风雨排队进场,队伍延伸至第三条街外,众人雨中等待《影》北美首映。导演称,多伦多的雨有如“沛国”的雨,仿佛重回影片拍摄现场。电影放映完毕,全场累计爆发四轮掌声,受高度礼遇。
 
  《影》所勾勒出的东方极致美学收获世界诸多好评,而面对即将到来的国庆档,《影》片方同步发布了两组全阵容终极海报;众主演烟雨下现身神情各异,在水墨丹青的浸染之下,却又杀气爆棚宛若伺机而战,危机四伏的水墨杀场全貌浮出水面,一场美轮美奂的家国大战一触即发。
 
  片方发布的两组终极海报一明一暗,一素一艳,延续了影片一以贯之的二元哲学和水墨国风,君与臣、夫与妻、家与国、父与子的人物对立关系散发着浓重的博弈感与肃杀感。邓超饰演的替身“境州”目光如炬直视前方,真身“子虞”纵览全局伺机而动,“小艾”孙俪爱恨交织眼神幽深,“沛良”郑恺一念忧愁一念愤杀,“田战”王千源手持沛伞蓄势而战,“鲁严”王景春迷之注目胸有成竹,“杨苍”胡军直面迎敌剑拔弩张,“青萍”关晓彤、“杨平”吴磊全副武装整装待战。乌云密布,阴雨绵绵,众人集结水墨杀场,阴阳博弈杀气逼人,一场雨中杀战似乎已箭在弦上,无处可躲,无从闪避。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【逐路里影评】中餐厅:舒淇遇“鸭蛋危机” 赵薇新菜品遭遇“滑铁卢”?
【逐路里影评】中餐厅
游牧影评:《藏北秘岭重返无人区》没有鸡汤 不止探险更是创业
游牧影评:《藏北秘岭重
游牧影评: 《未择之路》首曝分镜图 千余张手稿绘尽戈壁万象
游牧影评: 《未择之路
游牧影评:《毒液:致命守护者》曝艺术海报 网友:跪拜大神
游牧影评:《毒液:致命守
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门